Что такое любовь? Как ответить бы мне?
Кто-то скажет, что это - романтика нежная,
И свиданья украдкой при ясной луне,
В животе мотыльков рой, мечтанья безбрежные.
А возможно, любовь - это жгучая страсть?
От которой становятся люди бесстрашными,
Над телами и душами сладкая власть,
Что любые слова сделать может неважными.
Говорят, что любви равнозначна забота,
Там и жесты широкие, словно в кино.
Ключ от сердца найти - непростая работа,
Все капризы любимых принять суждено.
Может даже, любовь - это жуткая ревность?
Ждать звонка, ожиданьем томясь каждый раз,
А порою бывает она и плачевна,
Если вдруг не с тобою он здесь и сейчас.
Настоящая всё же любовь - это верность,
Если сердцем едины - не нужен другой.
Через счастья и бед яркую многомерность
Полем жизни идти, став друг другу судьбой.
Вы хорошо пишете, Вас приятно читать! Можно пробовать не использовать чужие давние выражения(котор.называются - литературные штампы(полная луна, жгучая страть, неутолимая жажда), а искать - свои соединения слов, в которых ни одному челу не встретить конкурента!
Получить рецензию от Вас - своего рода честь. Большое Вам спасибо за прочтение и совет! В этом стихе такая и была задумка - соединить клишированные представления о любви со своим видением. Мне указали, что есть проблемы с ритмом, буду стараться развиваться и в этом направлении.
Прийняв запрошення... Вірші цікаві, але дуже прямолінійні, а ритму майже немає (не в образу). Все у Вас попереду. головне, що є бачення смислу. Заходьте