Округлость форм теряют сферы
И так ощутимы тупые углы...
Не знает ум пытливый меры –
Огранке придали мы всё, что могли.
Судьба – то нежит, то прессует,
А жизнь продолжает вертеть колесом.
Но дни проходят часто всуе
В осиновке* мнимой с фантомным веслом.
Шлифуя камень драгоценный,
Сдуваем осевшую пыль суеты.
Безликий Бог ушёл со сцены,
Окончив игру, где Он с нами на ты.
Пронзая острой мыслью сферу,
Имеем великое множество стигм,
Себе вернуть пытаясь веру
В разумность концепций былых парадигм...
31.10.2020
*осиновка - традиционная небольшая поморская лодка, которая делалась из цельного осинового ствола
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––