Раскрылось небо, грянул гром
И далеко еще мой дом;
Я распахнула зонтик свой,
И дождь полился чередой.
Шла одна, вдали огни
Хотелось крикнуть: «Подожди!
Прошу: ты небо, не сердись,
Остынь и только оглянись.
Людей на улицах уж нет,
Лишь брежжет от фонарика тот свет,
Который путь мой освещает,
Домой меня он провожает.
Свою ты песню мне не пой,
И дождик забери с собой.
Остановись лишь на мгновенье, -
Хочу услышать птичек пенье
Возможно, быть в последний раз
Как будто сказочный рассказ,
Что будет в сердце моем вечно,
Любить и жить уж безупречно»!
Из ранего 2006 г.