Забродили миражи... пахнет алкоголем...
Птицу в клетке не держи – не томи в неволе.
В небе полная луна с мраморною крошкой
Звёзд истлевших добела... Лунною дорожкой
По волнам гуляет ночь в платье из бифлекса.
Горесть дней сбежала прочь, поимев без секса.
Кошкой ласковой у ног трётся призрак лета –
Жаль беднягу, занемог, простудился где-то.
Чай масала* с имбирём выпьем с ним на пару.
А в пространстве временном в зрелую опару
Мысль изюминкой легла... И хмельная осень
Раздевает догола... мир в метаморфозе...
04.10.2019
*Чай масала (букв. "чай со специями") - согревающий напиток родом из Индии. Основные ингредиенты: чай, молоко, подсластитель, специи.
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––