Шел в руку сон,
Изрезал душу болью.
Бесу на поклон
Шел люд довольный.
Бояться не стал,
Выкрикнул - изыди!
Бороться устал -
Оставили силы.
Сердцем осветил
Слепому дорогу.
И по чем жил,
По том и похоронят.
Спешил на престол,
А поспел на тризну.
С ногами на стол
В пророки не избран.
Пробовал на вкус
Все стороны света.
Намотал на ус
Людские советы.
Да, грош им цена
Ни во что не ставлю.
Заплачет душа,
Хлопнут ветром ставни.
Согрел на груди
гада, сердобольный.
Что было - позади,
Не забыть, а помнить!
По кругу ходить,
камни собирать.
Что же впереди,
должен я принять?
Открылись глаза
Ведают не глядя.
Грянет гроза
Как небес награда.
Покатилась слеза
Нету в ней веселья.
Глазами в образа
Исцелить похмелье.
Услышать дано
Темноту до хрипу.
Коль кровь не вино,
Покаместь не сгину.
Поставлю свечу
Да не за упокой.
Что должен - уплачу.
Честен пред собой!
(25.11.2022)