Взрывами разноцветными
Осень бьет по глазам.
Листьев осколки нежные
Кружат то тут, то там
Ходят туманы бледные,
Плачутся небеса.
Все мы сегодня – грешные,
Раз на дворе – война.
Я не открою истину,
Ты не расскажешь сон…
Что это? Снова выстрелы?
Или же ор ворон?
Где же мы? В этом мире ли,
Где давно мира нет?
Или же угодили мы
На некий другой свет.
Осень читает письма нам –
Пепел вчерашних дней.
В завтра вглядеться б, но – туман
И пелена дождей.
В завтра вглядеться б, но – война…
Впрочем, всему назло
Выстоим мы – народ, страна,
Будущее – светлО.
…У Украины и всех нас
Будущее – светлО.
29-30 октября горящей в войне осени-2022