Хрупкий стеклянный купол, снежный шар - мой сувенир- мой зимний мир в ладонях, ничуть не обжигает холод. Капель ледовая ещё молчит спросонья. И тихо согревает кого-то(тебя) плед густой пастели - сиянье северного полюса. Мягкий шепот инея с тобой. Мой снежный шар- мой сувенир- мой целый мир в ладонях, и я в ладонях зимы. Там хрупкий стеклянный купол укутает густой бахромой северных сияний. Спокойный тихий праздник, мой зимний дом родной. Вернусь к тебе, вот только былых гостей у нас с тобою нет.
Может, я здесь не случайно. Тонкие озябшие фаланги снега тянутся к гирляндам улиц. Скоро он нас приютит- спокойный тихий праздник, мой зимний дом родной. И снег- старина нас вспомнит опять и вновь повторится история. Наш хрупкий купол льда. Здесь зимний полюс - нам приют, побудем хоть недолго..