Нейросеть Елена говорит
Звук стремится вернуться к звуку.
Когда труба победит на выборах
и кончится этот ад без крыши?
По акварели
мелют в воде канал;
из-за разной бледности вижу отблеск
солнца в ночном
перевалочном пункте.
Подолгу речь звучит, словно в тумане
подростки шлифуют подшефного:
когда же перестанет заикаться?
Пепел встаёт по стойке "смирно",
как домашний питомец,
готовый день и ночь играть на флейте.
И всё же любовь подобна
паровозному гудку,
похожая история известна
среди кустарников и деревьев.
(Из цикла "Дружеские беседы с роботами")