а
хмурый зверь починяет заспавшееся солнце
хаймарсы выносят мозги царедворцам
зброя робить світ кращим
июль покрыт сеткой мелких трещин
тронешь пальцем – проваливается
хоть и выглядит крепким
сапожник обещает устроить неслыханное
а пока вторая воздушка за утро
сирена едва слышна в этом районе
б
поиск недостающего измерения –
будто цепляется карандаш за бумагу
и рвёт её всласть
развёртка именований
подражает движениям противо-
батарейного радара
такой эрос прикрыли смиренные братья
ремешком от часов
между сциллой и сциллой
(Из цикла «Тыльная сторона ладони»)