Навеяно произведением А.Куприна \"Олеся\"
Отлетела пора незабудок.
На полях и курганах туман.
Видно, скоро как прежде я буду
Провожать в небеса караван.
Ты уйдешь в это царство полесий
Ежевичной походкой дождей.
До чего же ты звонкая песня,
Отголосок сентябрьских дней.
Тихий вздох - мы простимся до завтра,
А, быть может, теперь навсегда.
Наше счастье - осенние лавры
Утекают с водою дождя.
На глазах твоих слезы тревожные,
В волосах - васильковый венок.
Мы друг другом с тобой приворожены!
Мой степной белорусский цветок!
...И по тропке, сплетенной ромашками
Оставляешь кувшинок следы.
Эта сказка останется нашею!
В перезвон чародейской воды.
Оценка поэта: 5 Очень красивое стихотворение. толоко немного грустное. Осень всегда заставляет вспоминать и тосковать по прошлому. Мне очень, очень понравилось.