Сумерки. Сполохи. Слухи.
Сводки. Сирены. Сметы…
Фюрер с неделю не в духе:
«Счастье военное, где ты?»
Танков, орудий всё меньше…
Не досчитались судна…
«В карты играете, фельдшер?» –
Фюреру в бункере нудно.
Прихоти. Прения. Планы.
Пешки. Провалы. Пьянки…
Фюрер встаёт очень рано:
«Бром не сильней валерьянки».
«Ни одного добровольца…
Ни одного героя…
Что-то за этим кроется!..»
У фюрера паранойя.
Дрожь… Директивы… Доносы…
И безысходность гложет…
Фюрер измотан вопросом:
«Если не я Бог… то кто же?!.»