Я - чей-то журавль, летящий в лучах горизонта,
Сквозь липкие будни и серый пустеющий фон,
Сквозь линию рваного громко звенящего фронта...
Я - чей-то журавль, предсмертный, но радостный стон...
Я - чей-то, наверное, это вполне вероятно...
Я - мысли, желания, даже цветущие сны...
Но тут я один... И эхо... Больнее стократно
Вот так вот упасть и час не дожить до весны...
Я - чей-то журавль, но юг не пускает обратно,
Мне гнёзд и птенцов не с руки, а, вернее, крыла.
С синицами, знаю, бывает местами приятно,
Но птица - лишь перья, когда в небесах не жила...
Я - чей-то журавль. Я - чайка по имени Смерть.
Я умер в пике, пролетая туманы войны...
Вон там, вдалеке, разверзлась кровавая твердь.
Я - чей-то журавль... Я мертв... Я - кошмарные сны...