До судорог сжав кулаки
Мы шли паутиной дорог,
Пустые и злые зрачки,
И палец ласкает курок.
Без рифмы и цели бредём,
Взрастает тревога в груди:
Ведут нас неверным путём,
И пропасть растет впереди.
Соври, прокуратор, соври,
Ты больше не сможешь не врать.
Барыг выбирают в цари,
И спины сгибает им тать.
***
Впотьмах бреду, – не держат ноги,
Подводят слабые глаза,
Ступени предстают в пороги,
Бигборды в ясны образа.
Засыпан бисер перегноем,
И жемчуга летят в сортир.
Мы снова новый мир построим, –
Великий каинов ампир.
Высотки дико рвутся к небу,
Забыв, что встали на песке,
Возносим оды ширпотребу,
На гробовой своей доске.
00.00.00
Засыпан бисер перегноем,
И жемчуга летят в сортир - как это ни печально, но невозможно не согласиться. Плывём, не задумываясь, по течению к пропасти, а она уже открыла свою зловещую пасть, чтобы всех поглотить.
Зрозуміло, дякую. А що об'єднав, то може і не треба було. Не в кількості ж рядків діло.
Перечитала . Як на мене , два самостійні твори. А разом читать - шукаєш де початок а де кінець