«…Всесильный бог, в ногах которого
будет валяться и пресмыкаться… народ»
Гетман Павел Скоропадский
Вурдалаком матёрым, прожённым, –
Что ему до заветов Творца? –
«Тридевятое» зло изощрённо
В мир вонзает клыки без конца.
Пыль столетий лежит на дороге…
Презирая и совесть и стыд,
Чуждый жалости ужас двурогий –
Чистопробно народы слепит.
Под копытом блестящим болвана
Плачет правда, красуется блат.
Чтут кумира рабы чистогана,
Воспевая, давая откат…
С его властью - ни ладу, ни сладу:
С жиру бесится мегателец,
И, как херес и Пина коладу,
Хлещет кровь из отцовских сердец,
Матерей гнёт усталые плечи,
Мнит, что вечен его пьедестал,
Забывая, что Бог недалече
И что золото – мягкий металл…