Нам разъясняли суть религий
Седые преподы в очках,
Кораны, веды, своды библий,
Знак пентаграммы на зрачках.
В таком бедламе и базаре
Совсем запутался гяур!
На парт. собраньях ночью в баре
Гуляют Будда и Амур.
А на Голгофе, «сумасшедший»
Пугает байками бесят,
А рядом, погляди пришедший,
Вон Понтий с Иродом висят.
Но в их руках не видно стали,
Батист, шелка, еще парча;
И меж собою спорить стали:
В чем смысл прихода Ильича?
Зиг хайль! Кричат в строю солдаты,
Дубинок сыпятся удары
Арджуну бьют о дверь палаты,
И вяжут в узел санитары…
Всё, тишина, в трудах почили,
До завтра, приступы души…
Ответ простой, - для нас включили
«спокойной ночи малыши».
14.11
Бессмертный персонаж двух одесситов
Созвал известный Старгородский пленум,
Где комбинатор мздил без реквизитов,
А регистратор стал подобен сюзерену …
И без нужды тогда был мнимый парабеллум,
Предложенный Кислярскому в Тифлисе,
Торг неуместен и не нужен референдум
В забытом, но нетленном закулисье …
* * * *
Остап, на своем поприще трудясь,
Повстречал Фёдора – священника без ряс.
Блаженного он тезисом потряс -
«Религия - есть опиум для масс»!