Если завтра война, рано утром, к шести,
Если гусениц грубый метал
Станет двигать вперед, где пешком не пройти,
Как бы крепко и сладко ни спал,
Я открою глаза и увижу рассвет,
Пусть последний, но я посмотрю,
Посмотрю на часы и в дыму сигарет
Вспомню то, что так сильно люблю:
Наготу сентября в черноморских песках,
Шепот волн, освежающих день,
Соль на липких от пота горячих руках,
И столь редкую теплую тень...
Если завтра война, я готов умирать
За все то, что покрыто травой.
Никому не убить, никому не забрать
Твои кости. Я стану горой
За тот холмик, плиту и за надпись на ней,
За тебя, за потерянных нас...
Я сгорю во всех залпах, меж сотен огней,
И спасу что однажды не спас...
Если завтра война, за твой холод глазниц,
За твой холмик, плиту и траву
Я готов умирать под ногами убийц.
Лишь для этих глазниц я живу...