Ни о чём не расскажет истертый мундир,
Ни чего не ответит, лишь сдавленный стон.
Дело рук – пустота, всё вокруг – жалкий тир;
Очертил горизонт, наш ничтожный загон.
Оступился в грязи той, родной человек,
Снова оптикой, в бег, на задержке поймал,
Меткий снайпер, не знающий тяжести век,
Вновь наивную душу сразил наповал.
Та душа в небесах потянулась в петлю,
Но стервятников трассы сойдутся на ней;
До чего же мне горько, но я всё терплю,
Наблюдая средь мертвых вчерашних друзей.
Им в глаза я смотрю, но не вижу я глаз,
Только взгляд исподлобья, иль дикий оскал.
Где же пали вы те, с кем стоял в первый раз
На изрытой шрапнелью чужой высоте?
Наблюдая в до боли знакомых чертах
Бездуховную сущность сражённых друзей,
Бездыханный Ахилл, ну а вон Телемах,
Так недавно разивший барыг и князей.
…и летят кирпичи с оцелованных стен,
Мы в бою с «чёрти с кем» потеряли себя,
В забытьи неосознанных сердцем измен,
В этом беге «в нигде» я теряю тебя…
Оглянись в этой бойне, без права на тишь,
Ты пустила стрелу из вина и огня…
…и сразивши «мишень», криком диким… молчишь,
Наблюдая как жало пронзает меня…
11.11.2010
Класно у Вас виходить, хоч люблю більш позитивні вірші, але у Вас все так ритм в ритм, і слова такі заковирясті підбираєте, шо просто не можливо пройти повз
Щиро дякую за відгук, Ваша рація, - нині потрібно більше позитиву, злагоди, любові та взаєморозуміння. Серед продукованого мною, переважає попередження, щоб люд замислився...