Если сможешь тихо преодолеть
Свои трудности без героизма,
Силы духа познаешь твердь.
Нет в истоках и капли цинизма,
Глубины есть непознанный знак
С тайным знаньем о «так» и «не так».
Вдруг заметишь слов новизну
Тех, давно с детства знакомых,
Сбив эмоций с них "желтизну",
Что горчит обвинения догмой,
Колит резкостью её взгляд
И тщедушие тянет назад.
Дав безвыходности своей бой
Верой в светлую мысль и надеждой,
Что идущее всё чередой
Никогда не бывает как прежде.
Каждый самый грустный из дней
Нас пытается сделать сильней.
Будучи во власти тревог
Угнетающих чувств твоих пламя,
Не перешагнёшь за порог
И не укрепишься корнями.
Но унять суету нелегко,
В мишени жизни она – "молоко".