Сходство замечал я не однажды,
Когда был не раз в разлуке я.
Видел, что у женщин совсем разных,
Что-то общее имелось от тебя.
- - -
Вас так просто кому то обидеть,
И в глазах вдруг увидеть слезу,
И за это того ненавидеть,
Кто нанёс вам обиду свою.
Сокровенным и чем то единым,
Вы все связанны нитью одной,
И как крылышка два лебединых
Руки держите перед собой.
Вдруг стряслось, что дитя заблудилось,
Испугавшися - Мама! - позвав...
Сколько женщин вокруг всполошилось,
Будто в каждой ребёнок кричал?
Этим связанны вы воедино.
По живому - никак не разнять.
Эта цельность в веках неделима,
И на ней стоит Божья печать...
И я знаю, что в женщине каждой
Много раз я увижу тебя.
Это было и есть не однажды -
Эта тайна тебе от меня...