Не подниму тяжёлых век.
Мне больно видеть образ твой.
Ты был когда-то человек
И друг, проверенный судьбой.
Всё взяла клятая война -
Уплыло всё, как по воде.
Осталась память лишь одна -
Последний выстрел по тебе...
Тебя мне будет не хватать,-
С тобой разлуку не пойму,
И мне печаль теперь под стать,
Как испытанье одному.
Порой мы видимся во снах,
Сидя под кронами берёз -
Я вижу боль в твоих глазах,
И то, как смерть ты перенёс...
Когда-то время заберёт,
Чем отравила нас война,
Но мне останется тот год,
Когда взорвалась тишина...