Вечерняя заря осветит землю
Согреет зеркало воды в пруду
А ветер, ворохнув, стоит под дверью
Нарушит ветками деревьев тишину.
А я застыну у камина глыбой
И в томном вздохе полыхнет огонь
Как вроде в танце две фигуры дико
Кружат, искрятся, веселятся в нем.
Так необычно обнимают светом
Меня прозрачные, но теплые лучи
И только треск костра раздастся эхом,
Мятежным вихрем мотыльков в ночи.
Необычайно чудное мгновение
Налью в бокал чуть сладкое вино,
Оно увенчано искрою дивной
Как будто солнце моет в нем лицо.
А вот мой друг – мой пес подбежал смело,
Зароюсь пальцами в его густую шерсть
Он ляжет рядом на диване белом
В глазах его лишь преданность и честь.
В любви и дружбе сердце утопает
Душа и разум жадно пьет сей свет
Вино же мое тело умиляет
Я жду с улыбкой на устах рассвет…
8.03.2016г.