Нам не нужны галактики,
туманностей цветная рвань -
нам нужно несколько "квадратов",
холодных стен четыре грани
и, может, сносная кровать,
чтобы со всеми "сложностями" мир
свой ханженский упаковать
в эту бетонную коробку.
Нам не нужны прошедших лет эоны,
что тянутся из прошлого без края.
Мы каждый вечер алчем робко
тишины, покоя два часа неполных,
и пустоты, - ею стремясь наполнить то,
чему не следует быть полым.
Да, нам не нужен дух, мы выбираем тело.
Мы выбираем то, что можно осязать.
Великий дуб усыпал желудями почву,
и каждый всход его нацелен к свету.
Лишь мы стремимся в точку,
к пустоте,
не двигаться и не существовать.
Нам хватит несколько "квадратов",
холодных стен четыре грани
(еще бы сносную кровать).