Я уйду! Не вернусь я назад,
Чтоб не стать никогда повтореньем.
Пусть немного друзья погрустят,-
Может в этом найдут утешенье.
Стану грёзой весны для любимой -
Это мой неоплаченный долг.
И коснуся волос её дивных,
Задержав на мгновение вдох...
Я уйду! Время сонно закроет
За мной двери на 40 замков.
От меня ему не быть укорам
И в обиде оброненных слов.
Пусть кричат опоздавшие птицы,
Возвращаясь из дали чужой.
Их судьба - каждый раз повторится
После долгой дороги домой.
Так случится! Наверно случилось...
Мой уход, как внезапная дрожь.
Тихо тучи над миром сгустились -
Вслед за ними пошёл тихий дождь...