И снова декабрь сероглазо глядит вовнутрь,
в душе пробуждая вопросы седобородые.
Метафоры скованы цепью бессвязных утр.
И замерла, как неживая, во сне природа.
Декабрь пытает: откуда я? Кто? Куда я?
И в мире безлистном, безликом - асфальт да бетон -
я - майская дымка рассветная, голубая.
Куда не приткнись в декабре - не туда, не то.
Стихи распадаются в прозу. И там же меркнут,
не выдержав очередь за гирляндами и икрой.
Декабрь уводит в степь - перемеривать мерки.
Декабрь. Сквозняки перекрестков. Пустой аналой.