Исчезнешь, оставив мне эти лица,
в которых лишь тени твоих повадок.
Туманом осенним печаль сгустится,
минувшее будет кружить листопадом.
И вспыхнет пожаром все то, что не было.
А дым будет резать глаза, как будто
все было. И серо-октябрьское небо,
в былое вернувшись, в глаза незабудке
взглянет и на миг просияет синью.
Ты вспомнишь меня в той дали несусветной?
Хоть что-то внутри от немого бессилья
хотя бы однажды всплакнет без ответа?
Хотя бы когда-то, пусть даже нечаянно
под шум маскарада, под звон тишины
ты вспомнишь касания плеч случайные?
Мелькнут ли хоть раз мои нежные сны
в глазах Маргарит, Эсмеральд, Джульетт?
Как смысл, между строк заблудившийся ночью,
блесну ли, хоть мельком, как будто ответ?
Пол-взгляда. Движение. Град многоточий.