День пятый. День крестоношения.
День Жертвы в терновом венце.
Твой день, Параскева. Сомнения
Все прочь. Изменилась в лице.
Взор девы исполнен решимости.
Ей Свыше дана благодать –
Дар веры и несокрушимости:
Мучителям не совладать…
Архангелов грозных соратница,
Крестом зло разишь как мечом.
Кто чтит тебя, славная Пятница,
13 тому нипочём!