На карте штурманской
Венок, вино, координаты,..
Рокочет дизель,
Оживают циферблаты.
Воспоминания, воспоминания,
Беру курс на былое ,
Все лучшее еще со мною…
Вернуть бы вспять величье лет,
Когда ступила молодость моя
На палубу твою, Корвет,
Пока огонь желаний не угас,
Туда, где в океанах, на просторах
Одолевали штормы в спорах.
Увы, не оставляют океаны знаков,
Былого не осталось там следа,
Все те же звезды в зодиаке,
Увы, сомкнулась темная вода,
Сомкнулись волны времени
Над топом боевого корабля…
Воспоминаний полон океан,
Но нет былому там могил,
Прости, Корвет, не вечен тоже я,
Хотя тебя намного пережил.