Я в зиму пришёл. Впереди пустота,
А прошлое рвётся, что силы в грядущее.
И знаю, что жизнь прожитА мной не та,
Она вся в долгах, неимущая...
Но хочет оставить последний свой след,-
Всё знает, что мною упущено,
А струны души прокричали мне:" Нет!
Ты всё потерял, что отпущенно!"
И жизнь сожжена, как увядший венец -
Давно в ней уж всё пересказано.
Разбился судьбы мой бесценный ларец
Накрест алой лентой повязанный...
* * *
Дымящим костром догорает
Моя повесть в ночных небесах...
Лишь любовь моя первая знает
Обо мне всё - сжимая уста...
*для своего оправдания...