Беспредел.
Их пометили «агентом» -
Иностранной стороной,
Наградили новым брендом,
Будто – «желтою звездой»
Так германские фашисты
Поджигали кроткий мир:
Зачинали Холокосты
И устраивали пир.
Всех, кто правду ищет, смелых,
Как к позорному столбу
Пригвоздили так умело,
Начертили: «Раб» - на лбу.
Оклеймили, обозвали
И заставили признать,
Что за вражие скрижали
Продавали свою Мать.
Кто повёлся: не уехал,
Не покинул родной край,
Без признаний и успеха –
Заклеймённый самурай.
Распоясались рашисты:
Обокрали «Третий Рим»,
Врут, что помыслы их чисты,
Врут народу про экстрим.
Вспомним… было – «враг народа»:
Всех клеймили… на расстрел,
Без отечества, без рода
Зарывали… Беспредел!
Як завжди, - правдиво про наболіле. Факти, що не перекреслити, не забути. Написали сильно, розумно, талановито.
(вчасно не помітила, бо не щодня заходжу в Клуб)