|
Шановне Панство! Доброго всім часу у добі. Сьогодні я розповім тобі, а може розповім йому та їй, цікавий віршик свій. Заходьте і пізнайте слово, і про що воно говорить. Цей твір він про усіх, і про нас і про них. Кожен з нас таким буває - сьогодні добро він обирає, а завтра в розпачі, у болі він когось позбавить долі. Прошу Панове!
Люди тьмы и люди света,
Собрались у парапета.
Долго спорили о том,
Чей же будет птичий дом.
Они смеялись и ругались,
Светом - тьмой они бросались,
Долго спорили о том,
Чьи же будут звёзды днём.
Люди света, люди тьмы,
Умирали от тоски.
Шутки больше не спасали,
А слова все - болью стали.
Люди думали - дурдом!
Почему же он во всём?
Потом искали виноватых -
Истребляли самых знатных.
Тут блеснула в небе бритва!
Значит скоро будет битва.
Значит снова тьма и свет,
Зальёт кровью парапет.
Не решить, не остановить,
Какая прочная здесь нить.
Нить связала всех их вместе,
Теперь идут по кругу мести.
Света люди, люди тьмы,
В битвах рушили миры,
Силу тратили напрасно,
Хоть и знали, что опасно.
Люди света - тьма людей,
Люди тьмы - свет идей.
Идея заключалась в том,
Что бы заразить всех сном.
И вот однажды Тьма и Свет,
Остановились на обед.
Они устали и стонали,
Их силы быстро угасали.
Тогда, в тот миг и нужный час,
На них напал миров альянс.
И люди тьмы, и люди света,
Проиграли людям ветра...
Войну ведёт за птичий дом,
За парапет и водоем,
За весь мир и место в нём,
За звёзды, небо и луну,
И даже за гитарную струну.
Дом ветров и дом воды.
Эти двое сил полны,
Их часа ждет народ земли...
ID:
932527
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 01.12.2021 03:52:53
© дата внесення змiн: 01.12.2021 05:38:48
автор: Майстер Слова
Вкажіть причину вашої скарги
|