Осени тихий прибой,
шелестит пожелтевшей листвой,
несет тебя в безликом отражении,
закрыв себя одеялом из воображений...
Печаль неспешно ушла, радость моя,
при виде твоем зажглась на небе заря,
твой голос проник в мое сердце сердец,
амур доказал, что он мастер-стрелец,
Души радость, боль и капля блаженства мечты,
твой облик прекрасен словно вечно-живые цветы,
дыхание жизни в тебе мой безграничный океан,
тебя я встретил и проник к истокам твоим, мой левиафан
Твой мир стирает грани моего железного забрала,
меня ты покорила в ожидании истории нашей начала,
тебе одной принадлежат мои мысли лазурного заката,
время над душой не властно, как песня, нотами богата...
Застыл в памяти тот миг, когда увидел я твои глаза,
тонул я в вечности их взора, как крейсер юности Аврора,
твой шаг и грация подобна тени, беззвучно, словно идеал,
твой голос гений чистоты и тысяч скрипок театральный зал...
И сердца стук во мне спешит удвоить ставку жизни на земле,
как только вижу я тебя, что вблизи наяву или в далеком сне,
теряет очертание оков во мгле мой мир что полыхает без тебя,
с тобою освещаю мир Творца Любви, милая, Любовь моя...
Посвящаю этот стих Кате
22.11.2021