Плетутся по небу усталые тучи,
Сплошь запылив голубые шелка,
Чем растревожилось ,брюхо могучее?
В кучу собрав надо мной облака.
Сизая капля коснется макушки,
Что ж ты , мой путник , идёшь без зонта?
Небо рассыпалось мелкою стружкой,
Вмиг расшумятся воды лоскута.
Вдребезги бью я подошвами лужи,
Брызги осколков летят на асфальт,
Тучи грохочут с потоками кружев,
Липкой одеждой стянув мою стать.
Шум подутихнет .Последние нотки
ещё доиграют деревья с листвы,
Выжму с волос этот дождик короткий,
В небе встречая клочок синевы.