Я подменяла память, перебирая строками,
только б скорее понял. Только б не понял ты.
Пряталась за углами, плечами, молчаньем, уроками,
звёздами и пророками. Чтоб убежать от мечты.
Глупая, злая сорока, белым пятном прикрываясь,
жёлтые листья швыряла в мой оконный проём.
Я подбирала покорно. Я бесконечно каялась
и ненавидела кадры, в которых с тобой вдвоём.
Я разругалась с соседями, с мыслями, с целым миром,
я воевала с бывшими, я распинала боль.
Щедро делилась со стенами чувством твоим, из эфира
лившимся прямо в сердце. Только б не быть с тобой.
Я предавала невинных, веря в свои обманы
так же неистово свято, как, прости Господи, Сам.
Я уходить решалась с вечера. Утром раны
вновь возносили молитвы к ложным (о, черт!) небесам.
Снился сегодня под утро. Вспомнила и прозрела.
Встретилась с отражением. Снова сошла на ум.
Я в узелок собираю тяжесть вины и стрелы.
Солнечных зайцев от пяток вновь отразит белый шум.