"Как мне к тебе добраться, какими путями?
Сквозь паутину предательств, сквозь города."
Глупый ребенок с завязанными глазами
к папе в объятья несётся, теперь навсегда.
"Ты не уйдешь? Ты останешься? Пять минуток,
пап, ну пожалуйста, можно ещё полчаса?".
Глупый ребенок устал от насмешек и шуток.
Папа не знает, куда ему деть глаза.
"Папа, мне страшно. Я ведь совсем не знаю,
как это - плакать в углу, получать ремня.
Папа, меня тут любят, меня прощают,
тут меня учат летать, не боясь огня".
Папа молчит. Ведь яйца не учат курицу
в папином мире. У папы меняется взгляд.
Папа вздыхает:"Понятно. Ну значит, слюбится".
Волю собрав в кулак, отступает назад.
"Папа, я так люблю тебя. Па, прости меня".
Рвется сердечко папино из груди.
Папа отводит взгляд. Избегает имени,
папа теперь не думает, что впереди.
Папа застыл, упёрся глазами в вечность,
и методично наждачной бумагой трёт
память, любовь, сомнение, бесконечность.
Гасит огонь, погружая себя под лёд...
Глупый ребенок по-прежнему ищет папу.
Лбом ударяется в каждый дверной косяк.
Папа ведь рядом. Котёнок, не плачь. Дай лапу.
Помнишь, как в детстве?
Ладонь превратилась в кулак.