( по Е.Е. )
Мы разные на этом берегу,
И это рассказать я вам смогу:
Когда ушёл из жизни человек,
С ним умирает также его век,
В котором был он всем живой —
Теперь он забирает всё с собой.
Погаснет свет в его окне,
Крик растворится в тишине.
Уйдёт с ним первая любовь —
Сказать о ней был не готов…
За ним уйдёт и смертный бой,
Не вдруг начертанный судьбой.
Уйдёт навек ребячий смех
И первый за окошком снег,
И матери печальные глаза,
Её прощальная слеза —
Он с ней проститься не успел,
Когда последний час пропел…
Но что-то остаётся всё равно,
Как ленты позабытого кино.
Они придут, как вещий сон
К потомкам будущим потом…
Недаром в мире кто-то жил,
С добром наверное дружил…
Рассудит всех бегущий век,
Но не вернётся человек…
И вот поэтому опять,
Я буду с горечью кричать!!