Душа моя полна впечатлений,
Ликует с восторгом любя.
Осень сказочна, на вдохновенье
Её струны настроят тебя,
Окунув в мелодию счастья.
Она лишь кажется безучастна.
Поступь осени: в еле слышном
Шорохе прощальном листвы,
Он по кронам скользит и по крышам,
Предвещая зимние сны;
В волнах серости туч скользящих
И, в слезинках дождей их роняющих.
Волшебство прекрасное нежно
Вплетено в осенний букет,
В нём, и летних красок безбрежье,
И новизны прохлады сюжет.
Аромат его с нотками терпкости
И со шлейфом туманной свежести.
Признаваясь в любви к осени:
Свой проложат маршрут грибники;
Птицы клич на крыльях уносят,
В зеркале отразившись реки;
И застелет ковром разноцветным
Листва улицы наши под ветром.
2021г.