Никогда не знаешь ты,
Не дано узнать про то,
Станешь умником крутым,
Или как джентльмен в пальто.
Никогда не знаешь, где
Сядешь в сани не в свои.
Знать бы, - ты в Караганде?
Или на краю земли?
Никогда не знаешь, что
Будет - засуха, потоп?
Спросишь - Как там?.. - и никто
Не ответит прямо в лоб.
Боже, где я? Что со мной?
На земле ли?.. В облаках?..
Чем же занят я порой
На свой риск и на свой страх?
Кто я? Кто мы? Где ответ?
У любого хоть спроси -
Кто без устали, чуть свет,
Вертит шарик на оси?
Кто все ночи напролет
И не видим днем с огнём,
Снова шансы нам даёт,
Мы ж не ведаем о том?
Как узнаешь и когда,
И найдётся ли ответ, -
Где же та Караганда?
Есть ли жизнь там или нет?
Где край света? Где тот свет,
Если края не видать?
Сколько нужно зим и лет
Ждать ответа? Ждать-пождать...
Неужели уж никак
Не придёт ответ простой?
Ну, хотя б какой-то знак...
Ну, хотя б намек какой...
Вот, решись, возьми спроси -
Кто я, Господи еси?