Лишённый совсем вдохновенья,
Обманутый жизнью поэт,
Шагает в своё отчужденье,
Откуда возврата уж нет.
Он знает, известно, какая
Висящая там пустота,
Где нет ни начала, ни края
И вечно дорога не та...
Не верит в своё возрожденье,
Что муза обратно придёт.
Из мира глухого забвенья
Никто никого не вернёт...