* * *
Не торопитесь откладывать
Невосполнимые клады
Добрых и нежных слов.
Не по таблице Брадиса
Ищите не острых углов.
По адресу или без адреса
Спешите кого-то порадовать,
И в пору погоды удушливой –
Явите немного радушия.
И не смущайтесь услуживать,
(И будет не в тягость вам)
С утра и до самого ужина,
Всю жизнь – по любым мелочам.
Поторопитесь выказывать
Хоть малость своей доброты.
Не сможете с первого раза –
В том нету беды; и мосты
Наводятся не моментально
От сердца и к сердцу. Провал,
От самых времён изначальных,
Продольно и вертикально
Всечасно сердца разделял.