Она полной жизнью жила.
В сад приходила
с улыбкой всегда.
Обрывала вялые розы
И смеялась,
точно егоза.
Я смотрел на неё аккуратную,
Боясь тронуть
Рукой неопрятною.
Я боялся понять её суть,
Её не любил я
Ничуть.
Я другим был, не с этого мира.
Когда в её взгляде
Сияли сапфиры,
А в моих лишь вянули розы,
В холодной душе
От мороза.
Она открыла мне теплые объятья,
А я сдержался лишь
рукопожатием.
И повеяли вмиг холода,
И пропала она,
Навсегда.
И сад опустел, приуныли берёзы,
Остались со мною
лишь вялые розы.
Теперь сам без неё увядаю,
Я любил,
лишь сейчас понимаю.