Не допето, не досказано
Лютня лентой перевязана
Струны сломаны, забытые
Песни ржавчиной покрытые
Меч в углу мерцает будто звездочка
Он хранит побед воспоминания
Плащ дорожный туго стянут поворозочкой
Сам себя отправил ты в изгнание
И не слышно больше громких песен сурмы
Флаги на ветру над головами не танцуют
Щит к груди не прижимаешь, сжав в оскале зубы
И друзья после победы не ликуют
На поклон к создателю пришел ты
Показал ему рубцы на теле
Мол, смотри, огонь и воду я прошел ведь
В поисках крепкой единой веры
Но заметь не золото победы
Привело тебя в немую келью
Не бои, не раны, что на теле
Подсказать решение не сумели
Ты пришел сюда с израненной душою
Шел в бреду на звон колоколов
Жажда на земле пожить в покое
Вырвала тебя из сладких снов
Ты устал от лавров от приемов
От побед над сворами врагов
Предок твой огнем испепеленный
Просит силы сохранить для снов
Ты теперь в покое в глухих стенах
Утром просыпаешься под пенье птиц
Каждый вечер, стоя на коленях
Грех замаливаешь пред распятьем лиц