Мне врач сказал : " Он противопоказан ".
Душа сказала : " Лекарь это твой ".
Я, словно миром, им помазан.
Мне с ливнем - счастье и покой.
Смеются пусть, что я босой,
Пляшу по лужам с пьяной ночью.
Со мною ливень, ангел мой,
Он мирозданья непорочье.
Уходят дни, уходят ночи,
Друзья мои уходят в вечность,
А ливень тот же, между прочим,
Начало в нём и бесконечность.
Небесны хляби развезлив,
Отправив свет в тартарары,
Мрак блиставицей просверлив,
Вскрыв параллельные миры,
Мой ливень, выдохшись, уснёт.
Растает в чашке неба хмурь.
И в асанкхейный раз раскрасит
Светило облака в лазурь.