Этот Кот по фамилии Дух,
Он приходит ко мне во снах.
Отгоняет моих врагов,
А потом гладит лапой меня.
Кот целует меня в самый нос,
И шкребёт языком докрасна.
Я прошу его: «Дай поспать!
Приходи попозжей, но не в пять!»
Смотрит Дух за меня мои сны,
Контролирует что да как.
Может громко вопить и кричать,
Если что-то идет не так.
И бывало, что вся в слезах
Просыпаюсь я после снов.
На груди у меня стоит Кот,
Смотрит в глаз, лапой тычет в рот.
Обнимаю Кота всей собой,
Возвращаюсь в реальную жизнь.
Дух мурлычит и трется щекой,
Говорит: «Ты давай, держись!»
У Кота появился друг,
Шесть лет с ним не разлей вода.
И теперь по утрам надо мной
Пары глаз две и два Кота.