Жила муха во дворе,
Меж травками, листиками.
Пряталась порой в подвале,
А тут – окошко чистое.
И бьётся муха об стекло,
Ведь за окошком красота.
Но всё мухе не везло-
Непробиваема стена.
К окну всё муха подлетает,
Ведь за стеклом – замок, дворец.
Но прозрачность не пропускает
В царство, где мечты венец.
Всё бьётся муха о стекло,
Ведь за стеклом её мечта.
И наконец-то повезло –
Проскочила в щель она.
О как прекрасно за стеклом!
Есть что потрогать, что пожрать!
Не ведомо мухе одно –
Её не рады тут встречать.
На муху началась охота –
Газета, тапочек и кот.
В мечте прожила две минуты,
Стремилась в =рай= - сколько живёт.