Мы обнажались и даже не знали, что так нельзя.
Я забыл, я забыл. Мы сами придумывали игры.
Мы слушали, как всадники шастают над нами.
Я забыл, я забыл. Мы придумывали мне имя,
мы лишали меня имени. Я забыл.
Мы обещали легко прощать и любить снова.
Я забыл, я забыл. Мы обещали, что примем Ослепление
как дар. Мы обещали светиться, как догорающая спичка,
от которой поджигают другую спичку. Я забыл,
я забыл. И стал таким холодным,
каким может быть лишь другое сердце,
в котором одни только льдинки нот
созданной тобой музыки. Забыл.
И я стал таким зрячим,
что увидел Ослепление со стороны, будто душа,
созерцающая своё тело на простыне. И я забыл.
Я забыл, я забыл.
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)