посреди чёрной ночи на синем озере
жёлтый трамвай останавливается и везёт меня
не имеет значения куда –
я буду держаться за поручень
чтобы не упасть в этом мире
как пустая бутылка
в промзону
мимо невидимых но знакомых построек
мимо тополей вырубленных ещё в прошлом веке
мимо спящих людей
мимо трёх куниц
шуршащих то здесь то там
и всё это уже было моим
всё это уже было моим!
только эти пальцы не были моими
только эти белые пять
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)