Дедушка, очнись…Вдогонку Первому апреля...
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=909823
Что ж ты, дедушка, бормочешь бредни
О любви. Когда уж нету сил,
Ты, кажись, восьмидесятилетний,
А всё мнишь, что молод и красив!
………………………………………………
Дома ждёт тебя жена седая,
Правнук в первый класс уже пошёл.
Говоришь, душа мол, молодая?...
Дедушка, очнись!
Ведь ты — смешон!
автор: Людмила Григорівна
(Полностью по ссылке)
В защиту деда!
Вдогонку Второму апреля…
Экспромт
Дедушка очнулся
И поплёлся в школу,
Записали деда сразу в пятый класс!
Подменили деда, снова свеж и молод!
Хоть и был наш деда
Стар и седовлас…
Он на переменках
Бегает по школе!
Стал он, как тот голубь, молод и силён!
И устами деда истина глаголет:
Что бессмертным духом
В школе наделён!
На уроках первым
Деда руку тянет.
И по всем предметам деда преуспел!
Говорит: согласен с «бурею в стакане»,
Но и девяносто –
Это не предел!
уйди старушка я в печали
но няня не ушла пока
мне за старушку не намяла
бока
Молодец, Серёга, что заступился за Мафусаила! Ловелас седовлас... Ну, подумаешь, засмотрелся на деффчонок! "И даже пень в весенний день..." Вобщем, 2 апреля получилось более человечным, чем 1-ое
Амелин відповів на коментар Фотиния, 23.04.2021 - 09:20
А я забыл совсем про этот экс. А вчера вспомнил Спасибки!
Це дідусь Хоттабич. Я його відразу упізнав. А справа Волька, який витягнув глечик з річки і врятував Хоттаба. Дідусю не вісімдесят і не дев"яносто, йому тисячі років. І на жінок він зовсім не звертав уваги. але по школі бігав. І такі істини глаголив, що вчителі за голову бралися.(Книга "Дідусь Хоттабич")