Как постель чужой невесты
Гложет мысль, что ты ничей,
И от этого так тесно
В чёрном бархате ночей.
Бесконечного явленья
Быть свидетелем немым -
Это камень преткновенья -
Быть не первым, ни вторым...
Кто тоскует, кто смеётся -
Роли разные совсем.
Только если жизнь порвётся,
Не сошьёшь её ничем.
Не желай чужого дива
Вдруг упавшего с небес,
Озираясь боязливо
Будто вор, что в дом залез...