Мне душно, тесно, я хочу свободы,
Хочу туда, где дышит океан,
Туда, где неба призрачного своды,
Удерживает древности Титан.
Хочу туда, в поля, где зеленеют
Хлеба, где журавли летят,
Здесь люди от бессилия немеют,
Ошибки тебе люди не простят.
Хочу туда, где соловьи и росы,
Хочу туда, где яблони цветут,
Где не нужны ответы и вопросы,
А здесь мне выжить просто не дадут.
Я научилась избегать ошибок,
Я научилась верить облакам,
Не видеть их язвительных улыбок,
Пугаясь, что ты стал таким и сам.
Хочу туда, где падают кометы,
Туда, где учатся летать птенцы,
А здесь все продается за монеты,
А здесь все поголовно - подлецы.
Хочу туда, где ночью волчья стая,
Стремится вдаль за призрачной луной,
Я не они, ведь я совсем другая,
и пропасть между ними, между мной.
Хочу туда, где лес дождем умытый,
Чуть шепчется под летним ветерком,
А здесь, с душою, ранами изрытой,
Мне хочется побегать босиком.
Хочу туда, но заросли дороги
И их не отыскать мне никогда,
И не дойти - израненые ноги,
И лишь туда хочу я навсегда.
ID:
905996
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Ліричний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Філософська лірика дата надходження: 24.02.2021 22:47:36
© дата внесення змiн: 24.02.2021 22:47:36
автор: Alita
Вкажіть причину вашої скарги
|