Платье цвета крови с апельсином,
Губы ярче солнца, а глаза…
Чайки реют ввысь нестройным клином,
К ночи собирается гроза,
Девочка идёт по побережью,
Босиком по мокрому песку,
Волны прикасаются так нежно,
Размывая боли и тоску…
Девочка чиркнула зажигалкой,
Подкурила и вдохнула дым,
Стала вмиг какой-то очень жалкой,
Ну а мир… ну слишком уж простым…
Девочка смотрела в это море
И мечтала о таких волнах,
Чтоб смывали вон любое горе,
Чтобы растворяли всякий страх.
Девочке под тридцать, все уж было,
Дальше точно хуже, точно вниз.
Девочка продрогла и остыла,
Не от ветра, нет - всего лишь бриз.
Девочка окурком прямо в море,
Слезы стёрла и пустилась в пляс,
Музыка с басами, но в миноре,
Ну а вдруг, сейчас – последний раз…
Девочка исчезла на рассвете,
Пляж был пуст и замерла волна.
В том горячем и безумном лете
Как она, пропала не одна.
Платье цвета крови с апельсином
Позже кто-то видел вдалеке…
Чайки разобщенным жирным клином
Ринулись к плывущей вон руке…